¿QUÉ COMER PARA CELEBRAR EL AÑO NUEVO CHINO?

Por ahí dicen que “de que vuelan, vuelan” y, aunque muchos lo nieguen, a todos nos llama la atención el tema del esoterismo

Año del Caballo de madera

Año del Caballo de madera 2014

 

Este viernes 31 de enero, inicia el año nuevo chino correspondiente al caballo de madera que finalizará el 18 de febrero del año 2015. Así que, muy atentos porque este año va a ser bastante particular, entre otras cosas porque se dice que cada decisión que se tome será determinante para toda la vida y también se descubrirán las caras de aquellas personas que son sinceras y las que no también.

Entre las características del caballo en el horóscopo chino, se dice que es “emocionante y extrovertido, vivo y animado. El caballo es la vida de cualquier fiesta a la que asiste. Está lleno de energía, siempre busca el lugar para levantar las patas delanteras y sentirse libre. Entretiene a propios y extraños por igual con su sentido del humor”. Si les interesa saber más sobre este horóscopo, les dejo varias referencias en las que pueden consultar.

Ahora bien, si quieren hacer algo diferente este viernes, los invito a que se vayan a algún restaurante chino y practiquen varias de las tradiciones propias de la fecha para atraer la suerte, la buena fortuna y un rato especial entre amigos.

Entre los datos curiosos a tener en cuenta:

1. Para la prosperidad: la lechuga en la cultura china es símbolo de abundancia y se acostumbra a comer cosas envueltas en lechuga para atraer la prosperidad.

2. Para la longevidad: se comen legumbres con todo y raíces para simbolizar la barba de un anciano, al igual que llos langostinos rojos que están encorvados como los ancianos y los fideos o noodles. OJO cortarlos o romperlos en trozos pequeños se cree que atrae la mala suerte.

3. Para la abundancia: se sirve pescado y para la riqueza, empanaditas chinas con forma de antiguo dinero chino.

4. Para la buena suerte: se come rábano blanco porque el sonido de su pronunciación en chino es igual a “Buena suerte”.

5. Para la felicidad: coman muchos langostinos rojos.

6. Para cerrar con broche de oro: coman dulces para que el inicio del año sea tan dulce como se come.

7. Coman con palitos o en su defecto solo con el tenedor. En la cultura china, el cuchillo corta la buena suerte.

Referencias y más coordenadas:

http://www.horoscopochino2014.net/

http://www.horoscopochino2014.com/

http://www.netjoven.pe/

http://www.classic-fengshui.cl/index_02.php?ir=articulos/Tradiciones

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s