Tasca de Juancho, una sorpresa de Perú

TascaJuancho1_FotoPatrickDolande_BMS

La Tasca de Juancho, sencilla y un tanto oscura, no revela, ni remotamente, los fabulosos secretos que se esconden en su cocina y que salen en forma de platillos a través de una pequeña ventana que da hacia el salón

Este local recomendado por Pedro Mezquita, amigo cercano de esta casa editorial, y quien ya había escrito del espacio y sus fogones, empieza su servicio ofreciendo un refrescante pisco sour seguido por un ceviche de salmón con unas rodajas de batata que suavizan lo salado del pescado.

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Venidos de Cajamarca, el señor Aurelio Cubas y su familia, entre ellos sus hermanos Clodomiro y Manfer y su sobrino Cristian Estela Cubas, deleitan los paladares de quienes llegan por referencia a este recinto que funciona desde 1984 como una tasca española y que desde hace año y medio extiende su oferta de comida peruana.

“Nos va mejor desde que empezamos a ofrecer nuestros condumios”, dice el Sr. Aurelio orgulloso de su menú. Los hermanos Cubas, trabajaron en Astrid y Gastón lo que enriqueció aún más la formación culinaria que ya tenían.

Por ello, y en medio de la sencillez del local y de la riqueza de sabores, los hermano Cubas, quienes siempre sonríen y se preocupan por ofrecer un buen servicio, se visten con sus mejores filipinas, bordadas con un elegante tejido inca y las banderas de los países a los que representan, para complacer gustos y exigencias.

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En la Tasca de Juancho se ofrecen platillos de varias regiones del Perú. “Muchos vienen por las costillas confitadas y por los ceviches, también les gusta comer el suspiro limeño y nuestra mazamorra morada”, comenta el Sr. Cubas mientras en la carta saltan los nombres: ceviche clásico, ceviche limeño con crema de ají amarillo, ceviche vanguardista con crema de rocoto y ceviche de salmón. Además, el menú pica la glotonería con el arroz chaufa, el sudado de Juancho, chupe de camarones y de pollo y la jalea mixta —que son dados de pescado, camarones y calamares empanizados acompañados de papas fritas y salsa criolla. Por último, la causa limeña presentada en forma de una hermosa flor no puede faltar.

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No hay forma de que el comensal no salga satisfecho de una comida tan agradable.

COORDENADAS PERUANAS:

  • Dirección: calle Miranda, Edif. Miranda. PB. Local 3, Chacao. Caracas, Venezuela.
  • Teléfono: +58 (212) 267 51 77.
  • Para celebrar: benditas las manos que elaboran las costillas de cerdo confitadas.
  • En la mesa: el ceviche de salmón, la causa limeña, la chaufa con mariscos y los anticuchos de ternera se deben probar.
  • En el salón: la sencillez en los salones no se compara con el menú tan sabroso que ofrece en mesa.
  • No dejen de probar: el pisco sour promete amenizar la velada.

Texto para la revista Bienmesabe. Fotos por Patrick Dolande.

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